Mehlige Narrensuppe
Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | frischer Schnittlauch |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsebouillon |
100 | g | geräuchtertes Rippli vom Schwein |
1 | Schuss | Kümmelgewürz |
60 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Das Mehl wird in einer Chromstahlpfanne unter ständigem Rühren braun geröstet. Anschliessend wird die Pfanne vom Herd genommen und kurz auf einer kalten Herdplatte stehen gelassen.
- Die Bouillon wird unter kräftigem Rühren dazu gegossen und mit Kümmel gewürzt. Danach wird die Suppe zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Stufe gekocht, dabei ab und zu umgerührt.
- Die Rippli werden in kleine Würfeli geschnitten und ohne zusätzliche Fettzugabe in einer Pfanne kurz angebraten.
- Der frische Schnittlauch wird gewaschen und fein geschnitten.
- Die Mehlsuppe wird in tiefen Tellern angerichtet, dann werden die Rippeliwürfeli darauf verteilt und der Schnittlauch darüber bestreut. Die Narrensuppe ist fertig zum Servieren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zur Narrensuppe einen Salat mit Ei und mit Weissbrot zu servieren.
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