Mehlsuppe
Die Basler Mehlsuppe wird traditionell zur Fasnacht gegessen und wird garantiert nicht nur Baslern schmecken.
Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die frische Butter in einer tiefen Pfanne langsam zerlassen, dann vom Herd ziehen und das Mehl zügig einrühren. Das Ganze erhitzen und unter Rühren für die nächsten ca. 20 Minuten anrösten.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Mehlschwitze mit 500 ml Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Dann die restliche Bouillon angiessen und für ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die fertige Mehlsuppe mit Salz, Muskat und Wein ablöschen und durch ein feines Sieb passieren. Zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen.
- Zum Anrichten wird die Milch mit dem Gruyère in einer grossen Suppenschüssel verrührt und die heisse Suppe unter Rühren langsam eingegossen. Danach umgehend noch heiss geniessen.
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