Melone con Pancetta e Frutti di Mare

Empfohlen zu Conchiglie, Penne und Tortiglioni. Köstliche Pasta mit Melone, Speck, Curry und Meeresfrüchten.

Melone con Pancetta e Frutti di Mare

Bewertung: Ø 4,7 (112 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2.5 g Currypulver
100 g gehacktes, rohes Fleisch von Meeresfrüchten
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
5 g Kristallzucker
5 EL Olivenöl
40 g Pancetta- oder geräucheter Bauchspeck, geschnitten
1 EL Peterli, gehackt
0.5 EL Salz
50 g süsse Melone, grob gehackt
250 g Teigwaren
2 EL Zwiebeln, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, die Pasta nach Wahl hineingeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit im Topf für die Sauce 4 EL Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebel, Pancetta, Kristallzucker, Currypulver, süsse Melone und die Meeresfrüchte der Reihe nach zugeben und bei schwacher Hitze die Zutaten ca. 5 Minuten lang zusammen anschwitzen.
  3. Die abgetropfte, heisse Pasta dazugeben, gut durchmischen und in 2 tiefe Suppenteller verteilen.
  4. Mit Peterli nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL