Melone con Pancetta e Frutti di Mare

Empfohlen zu Conchiglie, Penne und Tortiglioni. Köstliche Pasta mit Melone, Speck, Curry und Meeresfrüchten.

Melone con Pancetta e Frutti di Mare Foto Alfred Szinowatz / Novum Pro Verlag

Bewertung: Ø 4,7 (119 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Teigwaren
0.5 EL Salz
5 EL Olivenöl
2 EL Zwiebeln, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
40 g Pancetta- oder geräucheter Bauchspeck, geschnitten
5 g Kristallzucker
2.5 g Currypulver
50 g süsse Melone, grob gehackt
100 g gehacktes, rohes Fleisch von Meeresfrüchten
1 EL Peterli, gehackt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, die Pasta nach Wahl hineingeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit im Topf für die Sauce 4 EL Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebel, Pancetta, Kristallzucker, Currypulver, süsse Melone und die Meeresfrüchte der Reihe nach zugeben und bei schwacher Hitze die Zutaten ca. 5 Minuten lang zusammen anschwitzen.
  3. Die abgetropfte, heisse Pasta dazugeben, gut durchmischen und in 2 tiefe Suppenteller verteilen.
  4. Mit Peterli nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
39,36 g
Eiweiß
8,77 g
Kohlenhydrate
7,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL