Melonen-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Honigmelone |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
3 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | brauner Zucker |
2 | EL | Avocado-Öl |
1 | EL | Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Honigmelone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Melone mit dem Ingwer, Essig, Salz und Zucker in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach erst das Öl langsam einrühren und nochmals pürieren.
- Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zum Abschluss Chili und Koriander unterrühren und die fertige Melonen-Vinaigrette bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Statt der Honigmelone kann auch eine Wassermelone gewählt werden, die süss und saftig ist.
Auch frische Kräuter wie Minze oder Basilikum ergänzen die Vinaigrette.
Für eine cremigere Variante lässt sich etwas griechischer Joghurt oder Crème fraîche unterrühren.
Serviertipp: Passt hervorragend zu knackigem Blattsalat, gegrilltem Gemüse oder als fruchtige Note zu gebratenem Fleisch.
User Kommentare