Melonensalat mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
50 | g | Rucola |
2 | EL | Limettensaft |
2 | TL | Rohrzucker |
2 | EL | Minze |
4 | Schb | Schinken, roh |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Melonensalat mit Rucola den frischen Rucola und Minze waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Honigmelone halbieren, entkernen und klein würfeln. Den saftigen Schinken klein schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander vermengen, bevor der Limettensaft und Rohrzucker untergerührt wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Salat kann bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt werden und erst vor dem Servieren das Olivenöl gründlich unterrühren.
Nährwert pro Portion
307
26,63 g
12,10 g
6,26 g
User Kommentare