Gedämpfter Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Brokkoli |
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4 | Bl | Chinakohl |
4 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
100 | g | Karotten |
4 | Stk | Lachskoteletts (ca. 150 g je) |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Salz & Pfeffer |
0.5 | TL | Zitronenpfeffer |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Den Lachs mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Chinakohlblätter waschen und trockenschleudern. Karotten putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchetti rüsten und in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Auch den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
- Den Dämpfeinsatz mit den Chinakohlblättern auslegen und die Lachkoteletts darauf verteilen. Auf jedes Lachsstück ein Kaffir-Limettenblatt legen. 1/2 Liter Wasser im Wok aufkochen und den Einsatz mit den Lachskoteletts hineinstellen. Deckel auflegen und 10 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Gemüsestreifen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausheben und eiskalt abschrecken. Im Sieb abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Servierplatte verteilen. Den fertigen gedämpften Lachs auf den Gemüsestreifen anrichten, mit Zitronenpfeffer bestreuen und servieren.
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