Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

Gedämpfter Lachs Foto gorkemdemir / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (541 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Zitronenpfeffer
4 Stk Lachskoteletts (ca. 150 g je)
1 TL Salz & Pfeffer
2 EL Limettensaft
4 Bl Chinakohl
100 g Karotten
80 g Brokkoli
1 Stg Lauch
4 Stk Kaffir-Limettenblätter
1 Stk Zucchetti

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lachs mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Chinakohlblätter waschen und trockenschleudern. Karotten putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchetti rüsten und in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Auch den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Den Dämpfeinsatz mit den Chinakohlblättern auslegen und die Lachkoteletts darauf verteilen. Auf jedes Lachsstück ein Kaffir-Limettenblatt legen. 1/2 Liter Wasser im Wok aufkochen und den Einsatz mit den Lachskoteletts hineinstellen. Deckel auflegen und 10 Minuten dämpfen.
  4. In der Zwischenzeit die Gemüsestreifen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausheben und eiskalt abschrecken. Im Sieb abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Servierplatte verteilen. Den fertigen gedämpften Lachs auf den Gemüsestreifen anrichten, mit Zitronenpfeffer bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
1,11 g
Eiweiß
5,00 g
Kohlenhydrate
10,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

GEBRATENE EIERNUDELN MIT GEMÜSE

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

User Kommentare