Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Lauch |
---|---|---|
2 | kg | Miesmuscheln, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Rüebli |
2 | Prise | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Stangensellerie |
280 | ml | Weisswein |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen zuerst die Zwiebel und Rüebli schälen und beides klein würfeln. Dann den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie waschen und genauso klein schneiden.
- Nun die frischen Muscheln abspülen und die Schale entbarten. Nur die ungeöffneten Muscheln verwenden, die geöffneten wegwerfen.
- Anschliessend die Muscheln mit dem gewürfelten Gemüse in einer Pfanne für ca. 2 Minuten kurz andünsten, dann mit dem Weisswein ablöschen.
- Den Safran einrühren, die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
- Danach die noch geschlossenen Muscheln entfernen und die fertigen Miesmuscheln gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare