Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen

Das köstliche Miesmuschelrezept mit gesunden Gemüsewürfeln kann der ganzen Familie serviert werden und passt perfekt zum Sommer.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Lauch
2 kg Miesmuscheln, frisch
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
80 g Rüebli
2 Prise Safranfäden
1 Prise Salz
80 g Stangensellerie
280 ml Weisswein
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen zuerst die Zwiebel und Rüebli schälen und beides klein würfeln. Dann den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie waschen und genauso klein schneiden.
  2. Nun die frischen Muscheln abspülen und die Schale entbarten. Nur die ungeöffneten Muscheln verwenden, die geöffneten wegwerfen.
  3. Anschliessend die Muscheln mit dem gewürfelten Gemüse in einer Pfanne für ca. 2 Minuten kurz andünsten, dann mit dem Weisswein ablöschen.
  4. Den Safran einrühren, die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
  5. Danach die noch geschlossenen Muscheln entfernen und die fertigen Miesmuscheln gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Muschelsuppe - Clam Chowder

Muschelsuppe - Clam Chowder

Clam Chowder ist eine schmackhafte, amerikanische Fisch- und Muschelsuppe, die nicht nur besonders gut schmeckt, sondern auch extra pfiffig aussieht.

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Beschwipste Jakobsmuscheln

Beschwipste Jakobsmuscheln

Ein spezielles Vorspeisenrezept aus leichten Jakobsmuscheln, die in Ihrer schönen Schale angerichtet und jeden Gast verzücken werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE