Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen

Das köstliche Miesmuschelrezept mit gesunden Gemüsewürfeln kann der ganzen Familie serviert werden und passt perfekt zum Sommer.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
80 g Rüebli
80 g Lauch
80 g Stangensellerie
2 kg Miesmuscheln, frisch
2 EL Olivenöl
280 ml Weisswein
2 Prise Safranfäden
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen zuerst die Zwiebel und Rüebli schälen und beides klein würfeln. Dann den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie waschen und genauso klein schneiden.
  2. Nun die frischen Muscheln abspülen und die Schale entbarten. Nur die ungeöffneten Muscheln verwenden, die geöffneten wegwerfen.
  3. Anschliessend die Muscheln mit dem gewürfelten Gemüse in einer Pfanne für ca. 2 Minuten kurz andünsten, dann mit dem Weisswein ablöschen.
  4. Den Safran einrühren, die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
  5. Danach die noch geschlossenen Muscheln entfernen und die fertigen Miesmuscheln gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
16,23 g
Eiweiß
73,08 g
Kohlenhydrate
21,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierte Jakobsmuscheln

GRATINIERTE JAKOBSMUSCHELN

Gratinierte Jakobsmuscheln sind einfach herzustellen und schmecken nach Meer und Sonne. Ein Rezept, dass an Urlaub erinnert.

Miesmuscheln

MIESMUSCHELN

Auf köstliche Art und Weise werden die Dagnje mit diesem Rezept angerichtet. Ein Gaumenschmaus für Kenner.

Rezepte

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN MIT SPARGEL

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel sind ein leichtes, und frisches Gericht. Ein Rezept ideal für den Sommer.

Jakobsmuscheln in Cidrerahm

JAKOBSMUSCHELN IN CIDRERAHM

Jakobsmuscheln in Cidrerahm sollten mit Reis und knackigem Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, ausgefallenes Rezept.

Kräutermuscheln

KRÄUTERMUSCHELN

Ein köstliches Rezept aus frischen Miesmuscheln in einer feinen Crème Fraiche Sauce mit vielen, gesunden Kräutern zum einfach Nachkochen.

Austern mit Schalottenvinaigrette

AUSTERN MIT SCHALOTTENVINAIGRETTE

Raffinierte, edle und schnell zubereitete Vorspeise. Die Vinaigrette mit Schalotte, Apfelessig und Schnittlauch schmeckt die Muschel perfekt ab.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE