Miesmuscheln mit Speck

Das herzhafte Miesmuschelrezept mit saftigem Speck schmeckt herrlich gut und kann sehr gut zu Nudeln oder Kartoffelstock serviert werden.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kümmel
120 g Lauch
1 kg Muscheln
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
120 g Speckwürfel
220 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich waschen und nur die geschlossenen weiterverwenden. Dann den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten. Dann den Lauch und Kümmel einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Muscheln dazugeben und das Ganze mit dem Weisswein ablöschen. Die Pfanne abdecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
  3. Dann den cremigen Rahm einrühren, nochmals aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertigen Miesmuscheln mit Speck umgehend noch heiss anrichten.

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