Miesmuscheln mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Muscheln |
---|---|---|
120 | g | Lauch |
120 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Kümmel |
220 | ml | Weisswein |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich waschen und nur die geschlossenen weiterverwenden. Dann den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten. Dann den Lauch und Kümmel einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Muscheln dazugeben und das Ganze mit dem Weisswein ablöschen. Die Pfanne abdecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Dann den cremigen Rahm einrühren, nochmals aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Miesmuscheln mit Speck umgehend noch heiss anrichten.
User Kommentare