Milchnuggets
Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzt bis sie flüssig ist. Jetzt gibt man das Mehl hinzu, vermischt und gibt die Milch in 3 Etappen auch langsam bei. Auf kleiner Stufe weiterhin gut verrühren, damit sich nicht Klumpen bilden.
- Wenn diese Sauce schön cremig geworden ist, nimmt man den Topf vom Herd, lässt die Sauce kalt werden und gibt den Parmesan hinzu. Wieder gut vermischen.
- Die Masse wird in ein Ofenblech gegossen und zu einem etwa 2,5 cm dicken Viereck glattgestrichen. Man lässt die Masse ungefähr 2 Stunden richtig fest werden und schneidet dann 2,5 cm x 6 cm grosse Streifen aus.
- In einer Schüssel das Eiweiss ein wenig verrühren, nicht steif schlagen und die Hände darin eintauchen. Jetzt je einen Streifen zu einem Nugget formen und dann durch Paniermehl rollen. Vor jeder Bearbeitung der Streifen zu Nuggets, die Hände in Eiweiss eintauchen.
- Die Nuggets in heissem Öl frittieren und gleich danach servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nuggets immer warm geniessen, dann schmecken sie am Besten !
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