Milchnuggets

Ein wundervolles Rezept für jeden Anlass. Die Milchnuggets sind aussen krokant und innen cremig, Genuss pur !

Milchnuggets

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

45 g Butter
1 Stk Eiweiss
75 g Mehl
480 ml Milch
1 l Öl zum Frittieren
5 EL Paniermehl
75 g Parmesan
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Butter in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzt bis sie flüssig ist. Jetzt gibt man das Mehl hinzu, vermischt und gibt die Milch in 3 Etappen auch langsam bei. Auf kleiner Stufe weiterhin gut verrühren, damit sich nicht Klumpen bilden.
  2. Wenn diese Sauce schön cremig geworden ist, nimmt man den Topf vom Herd, lässt die Sauce kalt werden und gibt den Parmesan hinzu. Wieder gut vermischen.
  3. Die Masse wird in ein Ofenblech gegossen und zu einem etwa 2,5 cm dicken Viereck glattgestrichen. Man lässt die Masse ungefähr 2 Stunden richtig fest werden und schneidet dann 2,5 cm x 6 cm grosse Streifen aus.
  4. In einer Schüssel das Eiweiss ein wenig verrühren, nicht steif schlagen und die Hände darin eintauchen. Jetzt je einen Streifen zu einem Nugget formen und dann durch Paniermehl rollen. Vor jeder Bearbeitung der Streifen zu Nuggets, die Hände in Eiweiss eintauchen.
  5. Die Nuggets in heissem Öl frittieren und gleich danach servieren.

Tipps zum Rezept

Die Nuggets immer warm geniessen, dann schmecken sie am Besten !

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Peperoni-Käseecken

Peperoni-Käseecken

Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE