Milchreis Grundrezept

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Milchreis Grundrezept zuerst die frische Butter in einem grossen Topf langsam schmelzen lassen und den Reis darin kurz unter Rühren etwas anschwitzen lassen. Dann die frische Milch mit 5 EL Zucker einrühren.
- Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark genauso in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen, da die Milch ansonsten anbrennt.
- Anschliessend den Topf auf eine andere Herdplatte stellen und bei niedrigster Hitze den Milchreis zugedeckt für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und an umrühren.
- Den cremigen Milchreis danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten mit Zimt, Kompott oder Apfelmus.
User Kommentare