Milchreis Grundrezept

Das einfache Grundrezept für cremigen Milchreis wird unkompliziert zubereitet und kann der ganzen Familie an einem ruhigen Sonntag serviert werden.

Milchreis Grundrezept

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
950 ml Milch
250 g Milchreis
1 Stk Vanilleschote
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Milchreis Grundrezept zuerst die frische Butter in einem grossen Topf langsam schmelzen lassen und den Reis darin kurz unter Rühren etwas anschwitzen lassen. Dann die frische Milch mit 5 EL Zucker einrühren.
  2. Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark genauso in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen, da die Milch ansonsten anbrennt.
  3. Anschliessend den Topf auf eine andere Herdplatte stellen und bei niedrigster Hitze den Milchreis zugedeckt für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und an umrühren.
  4. Den cremigen Milchreis danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten mit Zimt, Kompott oder Apfelmus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Beeriger Milchreis

Beeriger Milchreis

Ein Beeriger Milchreis ist eine süße Versuchung mit Vanillegeschmack. Das Rezept für einen geselligen Nachmittag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE