Milchreis Grundrezept
Das einfache Grundrezept für cremigen Milchreis wird unkompliziert zubereitet und kann der ganzen Familie an einem ruhigen Sonntag serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Milchreis Grundrezept zuerst die frische Butter in einem grossen Topf langsam schmelzen lassen und den Reis darin kurz unter Rühren etwas anschwitzen lassen. Dann die frische Milch mit 5 EL Zucker einrühren.
- Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark genauso in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen, da die Milch ansonsten anbrennt.
- Anschliessend den Topf auf eine andere Herdplatte stellen und bei niedrigster Hitze den Milchreis zugedeckt für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und an umrühren.
- Den cremigen Milchreis danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten mit Zimt, Kompott oder Apfelmus.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein indisches Dessert mit Milchreis und Mango. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten, trauen Sie sich!
Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.
Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.
Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.
Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.
Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.
User Kommentare