Milchreis mit Zimt

Das cremige Milchreisrezept mit Zimt bestreut ist der Klassiker unter den Milchreis Varianten und wird besonders den Kleinen sehr gut schmecken.

Milchreis mit Zimt

Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

950 ml Milch
270 g Milchreis
220 ml Rahm
1 Prise Salz
0.5 Stk Vanilleschote
2 TL Zimtpulver
8 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen.
  2. Nun den Milchreis in einem grossen Topf mit dem der frischen Milch, Salz, Vanillemark und der Vanilleschote unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  3. Anschliessend die Hitze reduzieren und das Ganze für ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht garen lassen.
  4. Unterdessen den frischen Rahm steif schlagen. Dann 4 EL Zucker mit dem Zimtpulver vermischen.
  5. Zuletzt den fertigen Milchreis mit Zimt vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, den restlichen Zucker unterrühren und etwas abkühlen lassen, bevor der Schlagrahm locker untergerührt wird. Mit dem Zimt bestreuen und umgehens servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE