Milchreis mit Zimt
Bewertung: Ø 3,9 (91 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
950 | ml | Milch |
---|---|---|
270 | g | Milchreis |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Zimtpulver |
8 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen.
- Nun den Milchreis in einem grossen Topf mit dem der frischen Milch, Salz, Vanillemark und der Vanilleschote unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Anschliessend die Hitze reduzieren und das Ganze für ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht garen lassen.
- Unterdessen den frischen Rahm steif schlagen. Dann 4 EL Zucker mit dem Zimtpulver vermischen.
- Zuletzt den fertigen Milchreis mit Zimt vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, den restlichen Zucker unterrühren und etwas abkühlen lassen, bevor der Schlagrahm locker untergerührt wird. Mit dem Zimt bestreuen und umgehens servieren.
User Kommentare