Minzsauce Grundrezept

Dieses feine Saucenrezept mit frischer Minze nach englischer Art passt besonders gut zu saftigem Fleisch als leichte, erfrischende Sauce als Beilage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Minze
2 EL Zucker
3 EL Weissweinessig
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Minzsauce Grundrezept zuerst die frische Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun den Zucker in einem kleinen Topf mit dem Essig und 50 ml Wasser langsam aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den zerlassenen Zucker dann mit der gehackten Minze vermischen und mit etwas Salz abschmecken.
  4. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
32
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
7,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL