Kaiserschmarrn
Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiss |
130 | g | Mehl |
250 | g | Milch |
10 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
50 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
30 | g | Zucker zum Karamellisieren |
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn als ersten Schritt das Mehl mit der Milch und den Vanillezucker und den Salz mit dem Schneebesen glatt rühren und die Eigelbe unterrühren.
- Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zusammen steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.
- Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Masse eingiessen.
- Anschliessend im vorgeheizten Backofen 15 min. lang bei 200 Grad backen; Danach den Teig vierteln, wenden und abschliessend 10 min. fertig backen. Nun in Stücke teilen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und im Backofen karamellisieren lassen.
- Abschliessend den Kaiserschmarrn mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit.
User Kommentare