Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Milch |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiss |
50 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
50 | g | Rosinen |
30 | g | Zucker zum Karamellisieren |
10 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn als ersten Schritt das Mehl mit der Milch und den Vanillezucker und den Salz mit dem Schneebesen glatt rühren und die Eigelbe unterrühren.
- Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zusammen steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.
- Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Masse eingiessen.
- Anschliessend im vorgeheizten Backofen 15 min. lang bei 200 Grad backen; Danach den Teig vierteln, wenden und abschliessend 10 min. fertig backen. Nun in Stücke teilen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und im Backofen karamellisieren lassen.
- Abschliessend den Kaiserschmarrn mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit.
Nährwert pro Portion
465
17,97 g
13,95 g
63,60 g
User Kommentare