Kaiserschmarrn

Dieses Kaiserschmarrn-Rezept, ist eine von vielen möglichen Varianten des traditionellen Kaiserschmarrn. Der Kaiserschmarren stammt aus Österreich.

Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eigelb
4 Stk Eiweiss
130 g Mehl
250 g Milch
10 g Puderzucker zum Bestreuen
50 g Rosinen
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
50 g Zucker
30 g Zucker zum Karamellisieren
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn als ersten Schritt das Mehl mit der Milch und den Vanillezucker und den Salz mit dem Schneebesen glatt rühren und die Eigelbe unterrühren.
  2. Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zusammen steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.
  3. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Masse eingiessen.
  4. Anschliessend im vorgeheizten Backofen 15 min. lang bei 200 Grad backen; Danach den Teig vierteln, wenden und abschliessend 10 min. fertig backen. Nun in Stücke teilen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und im Backofen karamellisieren lassen.
  5. Abschliessend den Kaiserschmarrn mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL