Griessbrei
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Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter |
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50 | g | Griess |
380 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Griessbrei Milch, Rahm, Zucker, Vanillinzucker und Griess in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Das Ganze ca. 7 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschliessend die Butter unter den noch heissen Griessbrei rühren.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und den Griessbrei kurz nachquellen lassen.
- Anschliessend den Brei in Teller portionieren und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Griessbrei schmeckt immer - egal ob zum Zmorge, als Dessert oder zum Abendessen.
Im Sommer kann der Brei kalt und mit einem Kompott serviert werden, im Winter wärmt dieses Rezept von innen.
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