Griessbrei

Zutaten für 2 Portionen
380 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | ml | Schlagrahm |
50 | g | Griess |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | EL | Zucker |
20 | g | Butter |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Griessbrei Milch, Rahm, Zucker, Vanillinzucker und Griess in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Das Ganze ca. 7 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschliessend die Butter unter den noch heissen Griessbrei rühren.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und den Griessbrei kurz nachquellen lassen.
- Anschliessend den Brei in Teller portionieren und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Griessbrei schmeckt immer - egal ob zum Zmorge, als Dessert oder zum Abendessen.
Im Sommer kann der Brei kalt und mit einem Kompott serviert werden, im Winter wärmt dieses Rezept von innen.
User Kommentare