Griessbrei

Dieses Griessbrei-Rezept ohne Ei eignet sich hervorragend für Kleinkinder und Babys, schmeckt aber auch Erwachsenen jeden Alters.

Griessbrei
15 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
50 g Griess
380 ml Milch
50 ml Schlagrahm
1 Pk Vanillinzucker
1 Msp Zimt
2 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Griessbrei Milch, Rahm, Zucker, Vanillinzucker und Griess in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Das Ganze ca. 7 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschliessend die Butter unter den noch heissen Griessbrei rühren.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen und den Griessbrei kurz nachquellen lassen.
  4. Anschliessend den Brei in Teller portionieren und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Griessbrei schmeckt immer - egal ob zum Zmorge, als Dessert oder zum Abendessen.

Im Sommer kann der Brei kalt und mit einem Kompott serviert werden, im Winter wärmt dieses Rezept von innen.

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