Mohnkipferl mit weisser Schoggi

Vanillekipferl trifft auf Mohn und weisser Schoggi. Dieses glutenfreie Guetzlirezept schmeckt uns das ganze Jahr über.

Mohnkipferl

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

Zutaten Für den Teig:

100 g Butter, weich
1 Stk Eier (M)
140 g glutenfreie helle Mehlmischung
1 TL Johannisbrotkernmehl
65 g Mohn, gemahlen
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschalenabrieb

Zutaten Für die Dekoration:

120 g weisse Kuvertüre
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die helle Mehlmischung, Johannisbrotkernmehl, Mohn, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Dann Butter und Eier zufügen und zu einem homogenen Teig kneten.
  2. Anschliessend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Sobald der Teig gekühlt ist, weiterverarbeiten indem man eine Rolle formt (Ø ca. 3-4 cm). Dann Stücke von ca. 1-1,5 cm Breite abschneiden. Die einzelnen Stücke zu kleinen Röllchen formen und zu Kipferln biegen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  5. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Unterdessen die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
  7. Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in die Kuvertüre tunken und trocknen lassen. Die Mohnkipferl in einer Guetzlidose aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Schoggi-Spitzbuben

Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL