Mohnkipferl mit weisser Schoggi

Vanillekipferl trifft auf Mohn und weisser Schoggi. Dieses glutenfreie Guetzlirezept schmeckt uns das ganze Jahr über.

Mohnkipferl mit weisser Schoggi Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

Zutaten Für den Teig:

140 g glutenfreie helle Mehlmischung
65 g Mohn, gemahlen
60 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Zitronenschalenabrieb
1 Prise Salz
100 g Butter, weich
1 Stk Eier (M)

Zutaten Für die Dekoration:

120 g weisse Kuvertüre

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die helle Mehlmischung, Johannisbrotkernmehl, Mohn, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Dann Butter und Eier zufügen und zu einem homogenen Teig kneten.
  2. Anschliessend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Sobald der Teig gekühlt ist, weiterverarbeiten indem man eine Rolle formt (Ø ca. 3-4 cm). Dann Stücke von ca. 1-1,5 cm Breite abschneiden. Die einzelnen Stücke zu kleinen Röllchen formen und zu Kipferln biegen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  5. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Unterdessen die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
  7. Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in die Kuvertüre tunken und trocknen lassen. Die Mohnkipferl in einer Guetzlidose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
7,50 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
6,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL