Mohnkipferl mit weisser Schoggi
Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
Zutaten Für den Teig: | ||
100 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Eier (M) |
140 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
65 | g | Mohn, gemahlen |
60 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
120 | g | weisse Kuvertüre |
Zubereitung
- Die helle Mehlmischung, Johannisbrotkernmehl, Mohn, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Dann Butter und Eier zufügen und zu einem homogenen Teig kneten.
- Anschliessend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Sobald der Teig gekühlt ist, weiterverarbeiten indem man eine Rolle formt (Ø ca. 3-4 cm). Dann Stücke von ca. 1-1,5 cm Breite abschneiden. Die einzelnen Stücke zu kleinen Röllchen formen und zu Kipferln biegen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen.
- Unterdessen die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in die Kuvertüre tunken und trocknen lassen. Die Mohnkipferl in einer Guetzlidose aufbewahren.
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