Mokka-Rumkugeln
Zutaten für 50 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 480 | g | Puderzucker |
| 8 | Stk | Eier |
| 4 | Tr | Rumaroma |
| 400 | g | Mokkaschokolade |
| 180 | g | Mandeln, gemahlen |
| 6 | EL | Kaffeelikör |
| 180 | g | Schokoladenstreusel |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 4 Eier werden in einem kleinen Topf 10 Minuten lang hart gekocht. Anschliessend schälen und die harten Eigelbe herausschneiden.
- Die frische Butter in eine Schüssel geben und 10 EL Puderzucker darüber sieben. Die Eigelbe zusammen mit dem Rumaroma in die Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Anschliessend werden aus der Mischung kleine, Pralinengrosse Kugeln geformt. Die Kugeln nebeneinander auf ein Blech legen und in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.
- Die Schokolade fein reiben und zusammen mit den restlichen, rohen Eier in einer Schüssel gründlich vermengen. Den restlichen Puderzucker, gemahlene Mandeln und das Kaffeelikör miteinrühren.
- Die gekühlten Kugeln anschliessend zuerst in der Schokoaldenmischung gründlich wenden, anschliessend in den Schokoladenstreuseln.
- Die fertigen Rumkugeln in Pralinen-Förmchen setzen und vor dem Servieren nochmals kalt stellen.
Nährwert pro Portion
143
7,24 g
2,71 g
16,67 g
User Kommentare