Mokka-Rumkugeln
Bewertung: Ø 3,9 (67 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
6 | EL | Kaffeelikör |
180 | g | Mandeln, gemahlen |
400 | g | Mokkaschokolade |
480 | g | Puderzucker |
4 | Tr | Rumaroma |
180 | g | Schokoladenstreusel |
Zubereitung
- 4 Eier werden in einem kleinen Topf 10 Minuten lang hart gekocht. Anschliessend schälen und die harten Eigelbe herausschneiden.
- Die frische Butter in eine Schüssel geben und 10 EL Puderzucker darüber sieben. Die Eigelbe zusammen mit dem Rumaroma in die Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Anschliessend werden aus der Mischung kleine, Pralinengrosse Kugeln geformt. Die Kugeln nebeneinander auf ein Blech legen und in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.
- Die Schokolade fein reiben und zusammen mit den restlichen, rohen Eier in einer Schüssel gründlich vermengen. Den restlichen Puderzucker, gemahlene Mandeln und das Kaffeelikör miteinrühren.
- Die gekühlten Kugeln anschliessend zuerst in der Schokoaldenmischung gründlich wenden, anschliessend in den Schokoladenstreuseln.
- Die fertigen Rumkugeln in Pralinen-Förmchen setzen und vor dem Servieren nochmals kalt stellen.
User Kommentare