Moules an pikanter Tomatensauce

Mit diesem einfachen Rezept bereiten Sie im Handumdrehen saftige Muscheln an Tomatensauce zu.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bundzwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Roter Peperoncino
1 EL Oliven Öl
1 Dose Gehackte Tomaten
2 EL Tomatenpüre
50 ml Rotwein
2 Prise Zucker
0.5 TL Salz
2 kg Miesmuscheln
0.5 Bund Glattblättrige Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebeln fein, schneiden Sie das Zwiebelgrüen in Ringe, und schneiden Sie den Knoblauch in Scheibchen. Entkernen Sie den Peperoncino und schneiden ihn in Streifchen. Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne, und dämpfen Sie Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino an. Geben Sie Tomaten, Tomatenpüree und Wein bei, lassen es kurz mitdämpfen, würzen die Mischung, und lassen sie dann zugedeckt 15 Minuten köcheln. Geben Sie am Ende das Zwiebelgrüen bei.
  2. Die Muscheln spülen Sie unter fliessendem Wasser ab. Bei ungeputzen Muscheln bürsten Sie diese gut und entfernen den Bart. Offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
  3. Geben Sie die Muscheln zur Sauce, kochen Sie auf, und lassen sie zugedeckt 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Schneiden sie den Petersilie fein, und geben ihn am Ende über die Muscheln.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
16,30 g
Eiweiß
62,50 g
Kohlenhydrate
26,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE