Müesliriegel
Als gesunden Snack für den Büroalltag oder für die Kinder-Znünibox. Selbstgemachte Müesliriegel sind dafür ideal.
Foto 5seconds / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2 |
Stk |
Äpfel
|
2 |
Stk |
Bananen
|
200 |
g |
Haferflocken
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5 |
EL |
Honig
|
15 |
g |
Kokosflocken
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20 |
g |
Leinsamen
|
30 |
g |
Nüsse, gerieben
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3 |
EL |
Rosinen
|
1 |
Stk |
Zitrone
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Die Äpfel mit einer Küchenreibe zu Mus reiben.
- Nun das Obst mit Nüssen, Haferflocken, den Kokosflocken und den Leinsamen vermischen.
- Die Zitrone in die Masse pressen und den Honig zugeben. Alles gut vermischen. Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen den Backofen jetzt auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Müesliriegelmasse auf das Backpapier streichen und das Blech für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
- Danach aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenmesser in Müesliriegel schneiden.
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