Mürbeteig für Obstkuchen

Dieses Mürbeteigrezept wird ganz einfach im handumdrehen zubereitet und wird einen tollen Boden für einen fruchtigen Obstkuchen ergeben.

Mürbeteig für Obstkuchen
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (694 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

140 g Butter
1 Stk Ei
250 g Mehl
80 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig für Obstkuchen zuerst das Mehl mit dem Zucker, Ei und Butter in Flöckchen in einer Schüssel mithilfe des Mixers zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit den Händen gründlich verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.
  3. Der fertige Mürbeteig kann umgehend weiterverarbeitet oder bis zum Gebrauch im Tiefkühler gefrieren.

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