Mürbeteig Grundrezept

Das Grundrezept für Mürbeteig wird im handumdrehen zubereitet und ergibt einen einfachen Teig für einen tollen Kuchen.

Mürbeteig Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Butter
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
300 g Mehl

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Mürbeteig Grundrezept zuerst die frische Butter in Flöckchen in einer grossen Schüssel mit dem Ei, Mehl, Puderzucker und Salz gründlich miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den fertigen Mürbeteig breits in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens ca. 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.198
Fett
188,52 g
Eiweiß
37,60 g
Kohlenhydrate
334,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE