Mürbeteig Grundrezept

Das Grundrezept für Mürbeteig wird im handumdrehen zubereitet und ergibt einen einfachen Teig für einen tollen Kuchen.

Mürbeteig Grundrezept
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

220 g Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses Mürbeteig Grundrezept zuerst die frische Butter in Flöckchen in einer grossen Schüssel mit dem Ei, Mehl, Puderzucker und Salz gründlich miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den fertigen Mürbeteig breits in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens ca. 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE