Rhabarberkuchen mit Mürbteig

Zutaten für 24 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
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150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eiweiss |
Zutaten für den Teig
200 | g | Butter |
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300 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, geschnittener Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbteig zubereiten, in Folie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Den gewaschenen Rhabarber an den Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Den ausgerollten Mürbteig in eine gefettete Kuchenform legen und mit einer Gabel öfters einstechen. Nun den Teig mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Eiweiss steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und in einen Spritzsack füllen. Auf den Kuchen ein Gitter spritzen und noch etwa 10 Minuten überbacken. Nach dem auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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