Rhabarberkuchen mit Mürbteig

Der Rhabarberkuchen mit Mürbteig sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rhabarberkuchen mit Mürbteig Foto sarymsakov/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (412 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 kg Rhabarber
150 g Zucker
3 Stk Eiweiss

Zutaten für den Teig

200 g Butter
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Stk Eigelb

Zeit

240 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, geschnittener Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbteig zubereiten, in Folie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Den gewaschenen Rhabarber an den Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Den ausgerollten Mürbteig in eine gefettete Kuchenform legen und mit einer Gabel öfters einstechen. Nun den Teig mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
  4. Eiweiss steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und in einen Spritzsack füllen. Auf den Kuchen ein Gitter spritzen und noch etwa 10 Minuten überbacken. Nach dem auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
7,40 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
19,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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