Muffins im Schokomantel
Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Edelbitter-Schokolade |
---|---|---|
100 | ml | Espresso |
1 | EL | gesüsstes Kakaogetränkepulver |
2 | EL | Kakaolikör |
200 | g | Mascarpone |
8 | Stk | Muffins (Fertigprodukt) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den Espresso kochen und in den Fonduetopf füllen.
- Die Mascarpone, den Likör, das Kakaopulver und Salz zum Espresso geben und alles miteinander verrühren, dabei leicht erhitzen.
- Anschliessend die gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen.
- Fondue auf kleinste Flamme stellen. Die Muffins in mundgerechte Stücke schneiden, auf die Fonduegabel spiessen und in die Schokolade tauchen.
Tipps zum Rezept
Auch andere Kuchenstücke können in die Schokolade getaucht werden! Wer Muffins selber herstellen möchte hier gibt es einfache Muffin Rezepte
User Kommentare