Muscheln richtig kochen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Miesmuscheln, frisch |
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1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stk | Fenchel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Muscheln unter fliessendem Wasser mit einer Muschel gründlich putzen, damit der Meergeruch entfernt wird.
- Dann die Muscheln gut abtropfen lassen und mit einem Messer den Muschelbart auf der Schale wegschneiden.
- Nun die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Dann die Rüebli und Sellerieknolle schälen, und klein würfeln. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und genauso klein schneiden.
- Anschliessend das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Ganze mit dem Weisswein und 500 ml Wasser ablöschen.
- Aufkochen lassen, den Topf zudecken und für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Danach abgiessen und den Sud dabei auffangen. Die Muscheln in etwas Sud anrichten.
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