Nizza-Crostini

Ein knuspriges Rezept, dass als Beilage oder auch als Suppeneinlage toll serviert werden kann und super schmeckt.

Nizza-Crostini Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Schb Baguette
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Mayonnaise
1 TL Harissa
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
8 EL Gruyère, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Mit Harissa, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Zucker und Cayennepfeffer gut abschmecken und gründlich verrühren.
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten. Die Scheiben mit 2 TL Aioli gleichmässig bestreichen. Die Scheiben in einen tiefen Teller geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Nach Belieben eine Suppe langsam über die Baguettescheiben darübergiessen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
16,35 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
9,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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