Nussschnecken mit Blätterteig

Das unglaublich köstliche Znünirezept mit knusprigem Blätterteig, das eine köstliche Füllung hat und den Arbeitskollegen auch sehr gut schmecken wird.

Nussschnecken mit Blätterteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (93 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
170 g Walnüsse, gemahlen
1 EL Kakaopulver
2 EL brauner Zucker
3 EL Erdbeerkonfitüre
1 TL Zimtpulver
1 Stk Ei

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das frische Ei verquirlen und den ausgerollten Blätterteig gleichmässig damit bestreichen.
  2. Dann die gemahlenen Walnüsse mit dem Zucker, Kakao, Konfitüre und Zimtpulver gut miteinander vermengen, und gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen.
  3. Nun den Blätterteig der länge nach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, sodass ca. 10-12 Schnecken entstehen.
  4. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  5. Die fertigen Nussschnecken mit Blätterteig danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
9,35 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
14,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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