Nussschnecken

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten Für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelbe |
140 | g | Butter |
150 | ml | Milch |
Zutaten Für die Füllung
220 | g | Zucker |
---|---|---|
400 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | Stk | Eiweiss |
8 | EL | Wasser |
3 | Tr | Bittermandelaroma |
Zutaten Für den Guss
220 | g | Puderzucker |
---|---|---|
3 | Tr | Bittermandelaroma |
30 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
- Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zergehen lassen und mit der Milch ablöschen. Das Ganze etwas abkühlen lassen, bevor die Mischung zusammen mit den Eigelben gründlich untergerührt und zu einem glatten Teig geknetet wird. Den fertigen Teig dann für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen kann die Füllung zubereitet werden. Dafür den Zucker mit den gemahlenen Nüssen, 8 EL Wasser, Bittermandelaroma und 2 Eiweissen zu einer feinen Füllung rühren.
- Nach der Ruhezeit den Teig rechteckig auswallen und mit der Füllung gleichmässig bestreichen. Dann den Teig länglich, vorsichtig aufrollen und danach mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Schnecken abschneiden. Dies ergibt ca. 20 Schnecken, die auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden können.
- Anschliessend die Schnecken im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen den Guss vorbereiten und den Puderzucker mit 30 ml Wasser und Bittermandelaroma gründlich in einem Schälchen verrühren.
- Sobald die Nussschnecken fertig gebacken sind, etwas abkühlen lassen, bevor sie grosszügig mit dem Guss bestrichen werden. Trocknen lassen und danach geniessen.
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