Ochsenherz-Bruschetta

Diese leckeren Bruschette sind extrem schnell gemacht und doch ein wahnsinnig leckerer Einstieg für ein ausgedehntes Abendmahl.

Ochsenherz-Bruschetta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ciabatta-Brot, länglich (ca. 8 Scheiben)
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Ochsenherz-Tomaten
0.5 Bund Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden, mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200 Grad ca. 3 Minuten goldbraun toasten.
  2. Die Ochsenherz-Tomaten würfeln und mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Rucola, Salz und Pfeffer mischen. Auf die Ciabatta-Brötchen verteilen.
  3. Schwarzer Pfeffer auf die Bruschette mahlen und ev. mit gehobeltem Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
15,42 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
12,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE