Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat ist ein Fleischsalat, der mit dem Maulfleisch vom Rind zubereit wird. Ein tolles Rezept, das leider in Vergessenheit geraten ist.

Ochsenmaulsalat
135 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (104 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Gewürzgurken
300 g Ochsenmaul, gekocht
1 Prise Pfeffer
5 EL Pflanzenöl, neutral
1 Prise Salz
6 EL Weissweinessig
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Ochsenmaul in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Geschälte Zwiebel hacken und die Gurken klein schneiden und zu dem Fleisch hinzufügen.
  3. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt noch Essig und Öl zum Salat geben, gut vermengen und zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
  5. Gelegentlich durchrühren und noch einen Schuss Essig und Öl untermischen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Salat wird gerne frisches Baguette serviert.

Ochsenmaul bekommt man im Geschäft bereits gekocht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Französische Salatsauce

Französische Salatsauce

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

Randensalat

Randensalat

Ein tolles Rezept für ein Buffet an warmen Tagen. Der leckere Randensalat wird alle begeistern und schmeckt leicht und zart.

Zucchettisalat

Zucchettisalat

Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Zucchettisalat. Mit diesem vegetarischen Rezept kann schnell eine gesunder Snack zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE