Ochsenmaulsalat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Ochsenmaul, gekocht |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Gewürzgurken |
6 | EL | Weissweinessig |
5 | EL | Pflanzenöl, neutral |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ochsenmaul in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Geschälte Zwiebel hacken und die Gurken klein schneiden und zu dem Fleisch hinzufügen.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt noch Essig und Öl zum Salat geben, gut vermengen und zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
- Gelegentlich durchrühren und noch einen Schuss Essig und Öl untermischen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Salat wird gerne frisches Baguette serviert.
Ochsenmaul bekommt man im Geschäft bereits gekocht.
User Kommentare