Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat ist ein Fleischsalat, der mit dem Maulfleisch vom Rind zubereitet wird. Ein tolles Rezept, das leider in Vergessenheit geraten ist.

135 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (577 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Gewürzgurken
300 g Ochsenmaul, gekocht
1 Prise Pfeffer
5 EL Pflanzenöl, neutral
1 Prise Salz
6 EL Weissweinessig
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Ochsenmaul in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Geschälte Zwiebel hacken und die Gurken klein schneiden und zu dem Fleisch hinzufügen.
  3. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt noch Essig und Öl zum Salat geben, gut vermengen und zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
  5. Gelegentlich durchrühren und noch einen Schuss Essig und Öl untermischen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Salat wird gerne frisches Baguette serviert.

Ochsenmaul bekommt man im Geschäft bereits gekocht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE