Kräuterbutter Baguette
Bewertung: Ø 4,0 (1.972 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Baguette (ca. 200g) |
---|---|---|
3 | zw | Basilikum |
60 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Baguette von ca. 200g scheibenmässige einschneiden. Das Brot soll jedoch unten noch zusammenhalten, daher das Baguette nicht ganz durchschneiden.
- Für die Kräuterbutter Basilikum und Schnittlauch fein hacken und die Knoblauchspalten nach dem Schälen durch die Presse drücken. Die Butter grob würfeln und in einer kleinen Schüssel mit Basilikum, Schnittlauch und Knoblauch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer die Kräuterbutter nun würzen und erneut vermengen.
- Die fertige Kräuterbutter zwischen den Baguettescheiben verteilen und das Baguette anschliessend in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen während 8 Minuten backen. Das fertige Kräuterbutter Brot aus dem Ofen nehmen, von der Alufolie befreien und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Kräuterbutter Baguette ist die ideale Beilage zu einer warmen Suppe oder einem knackigen Salat und schmeckt auch mit dem Brot vom Vortag einfach himmlisch!
User Kommentare