Ofenfleischkäse

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbar saftiger Ofenfleischkäse. Überzeugen Sie sich einfach selbst.


Bewertung: Ø 3,8 (117 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Einfetten
1 g Glutamat
600 g Hackfleisch (Schwein)
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Ingwer
1 Prise Kardamom
30 g Kartoffelstärke
150 g Mineralwasser
2 g Muskat
3 g Pfeffer
20 g Pökelsalz
1 Prise Streuwürze
2 g Zwiebelpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hackfleisch In eine Schüssel geben. Mineralwasser, Pökelsalz, Muskat, Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Zwiebelpulver, Streuwürze, Kartoffelstärke und Glutmat dazugeben, vermengen und mit einem Knethaken etwa 5 Minuten kneten.
  2. Masse in eine gefettete Form füllen, mit feuchten Händen glatt streichen und mit einem Messer ein Rautenmuster eindrücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad etwa 70 Minuten (hängt von der Größe der Form ab) backen. Damit der Fleischkäse nicht austrocknet, schiebt man ein mit Wasser gefülltes Blech unter die Form.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE