Ofenfleischkäse
Bewertung: Ø 3,8 (117 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
---|---|---|
1 | g | Glutamat |
600 | g | Hackfleisch (Schwein) |
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Kardamom |
30 | g | Kartoffelstärke |
150 | g | Mineralwasser |
2 | g | Muskat |
3 | g | Pfeffer |
20 | g | Pökelsalz |
1 | Prise | Streuwürze |
2 | g | Zwiebelpulver |
Zubereitung
- Hackfleisch In eine Schüssel geben. Mineralwasser, Pökelsalz, Muskat, Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Zwiebelpulver, Streuwürze, Kartoffelstärke und Glutmat dazugeben, vermengen und mit einem Knethaken etwa 5 Minuten kneten.
- Masse in eine gefettete Form füllen, mit feuchten Händen glatt streichen und mit einem Messer ein Rautenmuster eindrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad etwa 70 Minuten (hängt von der Größe der Form ab) backen. Damit der Fleischkäse nicht austrocknet, schiebt man ein mit Wasser gefülltes Blech unter die Form.
User Kommentare