Ofenfleischkäse

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbar saftiger Ofenfleischkäse. Überzeugen Sie sich einfach selbst.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (119 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Hackfleisch (Schwein)
250 g Hackfleisch, gemischt
150 g Mineralwasser
20 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g Muskat
1 Prise Ingwer
1 Prise Kardamom
2 g Zwiebelpulver
1 Prise Streuwürze
30 g Kartoffelstärke
1 g Glutamat
2 EL Butter, zum Einfetten

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hackfleisch In eine Schüssel geben. Mineralwasser, Pökelsalz, Muskat, Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Zwiebelpulver, Streuwürze, Kartoffelstärke und Glutmat dazugeben, vermengen und mit einem Knethaken etwa 5 Minuten kneten.
  2. Masse in eine gefettete Form füllen, mit feuchten Händen glatt streichen und mit einem Messer ein Rautenmuster eindrücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad etwa 70 Minuten (hängt von der Größe der Form ab) backen. Damit der Fleischkäse nicht austrocknet, schiebt man ein mit Wasser gefülltes Blech unter die Form.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
31,64 g
Eiweiß
32,25 g
Kohlenhydrate
1,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE