Ofenkartoffeln mit Rosmarin

Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, putzen und vierteln. Den frischen Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
- Dann die Knoblauchzehen mit dem Öl und dem Rosmarin in einem Schälchen verrühren, dann gründlich mit den Kartoffeln vermischen.
- Nun die Kartoffelmischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun garen.
- Die fertigen Ofenkartoffeln mit Rosmarin anschliessend umgehend heiss anrichten und servieren.
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