Ofenkartoffeln mit Rosmarin

Schmackhafte Ofenkartoffeln, die mit feinem Rosmarin im Backofen zubereitet werden und ganz toll zu Fleisch schmecken.

Ofenkartoffeln mit Rosmarin Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (160 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.2 kg Kartoffeln
4 zw Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, putzen und vierteln. Den frischen Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
  2. Dann die Knoblauchzehen mit dem Öl und dem Rosmarin in einem Schälchen verrühren, dann gründlich mit den Kartoffeln vermischen.
  3. Nun die Kartoffelmischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen.
  4. Das Ganze dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun garen.
  5. Die fertigen Ofenkartoffeln mit Rosmarin anschliessend umgehend heiss anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
8,67 g
Eiweiß
4,22 g
Kohlenhydrate
36,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE