Ofenkartoffeln
Feine Ofenkartoffeln, die einfach zuzubereiten sind und als knuspriges Rezept zu Fleischgerichten passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale vierteln.
- Nun die Kartoffeln auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen. Mit Salz und Rosmarin würzen, und mit der frischen Butter in Flöckchen belegen.
- Anschliessend im Ofenkartoffeln im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und gebräunt sind.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare