Oliven-Dip

Das einfache Diprezept mit würzigen Oliven und Kapern, dass sowohl als Dip zum Apéro mit Gemüsestick als auch als Aufstrich passt.

Oliven-Dip

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Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Anchovisfilets
2 TL Dijonsenf
2 Stk Eier
40 g Kapern
2 Stk Knoblauchzehen
220 g Oliven, schwarz (entsteint)
130 ml Olivenöl
3 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen. Die Eier werden 10 Minuten in kochendem Salzwasser hart gekocht. Anschliessend pellen und die harten Eigelbe in eine Schüssel geben.
  2. Die Anchovisfilets mit den schwarzen Oliven, Kapern, Knoblauchzenen, Olivenöl, Senf, Paniermehl und Pfeffer mit in die Schüssel geben. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Den frischen Dip umgehend servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Gemüsesticks und knusprigem Brot.

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