Oliven-Dip

Das einfache Diprezept mit würzigen Oliven und Kapern, dass sowohl als Dip zum Apéro mit Gemüsestick als auch als Aufstrich passt.

Oliven-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Anchovisfilets
220 g Oliven, schwarz (entsteint)
40 g Kapern
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eier
130 ml Olivenöl
2 TL Dijonsenf
3 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen. Die Eier werden 10 Minuten in kochendem Salzwasser hart gekocht. Anschliessend pellen und die harten Eigelbe in eine Schüssel geben.
  2. Die Anchovisfilets mit den schwarzen Oliven, Kapern, Knoblauchzenen, Olivenöl, Senf, Paniermehl und Pfeffer mit in die Schüssel geben. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Den frischen Dip umgehend servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Gemüsesticks und knusprigem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
2.098
Fett
208,87 g
Eiweiß
20,42 g
Kohlenhydrate
33,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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