Oliven-Kapern-Vinaigrette
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Balsamico |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum |
5 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | EL | Kapern |
12 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
100 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern gut abtropfen lassen, und klein schneiden. Dann die frischen Basilikumblätter und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Essig mit 4 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren, und dann langsam das Öl unterrühren. Anschliessend die Oliven, Kapern, Tomaten und Kräuter gründlich unterrühren. Nun kann die fertige Vinaigrette bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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