Oliven-Quark-Dip

Ein würziges Aufstrichrezept mit Oliven und cremigem Quark, dass nicht nur zu frischem Brot, sondern auch als Dip zu Gemüsesticks toll schmeckt.

Oliven-Quark-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (107 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Oliven, grün (entsteint)
270 g Magerquark
2 EL Pesto, grün
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die entsteinten Oliven mit einem Messer fein hacken.
  2. Anschliessend den cremigen Quark mit dem Pesto vermischen und die Olivenstückchen gründlich unterheben. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und genauso in den Quark mischen. Gut mit Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken, gründlich verrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
10,85 g
Eiweiß
18,51 g
Kohlenhydrate
12,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE