Olivenaufstrich mit Mandeln
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | frische Peterli |
---|---|---|
0.5 | Stk | frische Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Mandeln gemahlen |
200 | g | Oliven schwarz entsteint |
100 | g | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Peterli werden gewaschen und trocken geschüttelt. Knoblauch und Zwiebel werden geschält, Zitronensaft ausgepresst und mit den Peterli im Blender fein püriert.
- Gemahlene Mandeln werden hinzugefügt und Olivenöl untergerührt und mit einer kleinen Prise Salz verfeinert, danach verschlossen in den Kühlschrank gestellt.
- Oliven-Tapenade schmeckt total lecker zu Gemüse-Frischkost, Salat, Kartoffeln, Kürbis, Pfannkuchen oder auch auf Brot.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich wird als Beilage zu Rohgemüse, als Salatsauce, zu Kartoffeln oder Kürbisgulasch, Nudeln oder aufs Brot angerichtet und serviert. Falls kein Blender vorhanden ist, werden die Oliven klein geschnitten und mit einer Gabel klein zerdrückt. Die Zwiebel wird fein gehackt und mit den anderen Zutaten vermischt.
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