Olivenaufstrich mit Mandeln

Das sehr feine Rezept für einen Olivenaufstrich mit Mandeln ist schnell zubereitet, wird mit feinen Gewürzen vermischt und ist sehr gesund.

Olivenaufstrich mit Mandeln

Bewertung: Ø 3,9 (121 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund frische Peterli
0.5 Stk frische Zitrone
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Mandeln gemahlen
200 g Oliven schwarz entsteint
100 g Olivenöl Extra Vergine
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Peterli werden gewaschen und trocken geschüttelt. Knoblauch und Zwiebel werden geschält, Zitronensaft ausgepresst und mit den Peterli im Blender fein püriert.
  2. Gemahlene Mandeln werden hinzugefügt und Olivenöl untergerührt und mit einer kleinen Prise Salz verfeinert, danach verschlossen in den Kühlschrank gestellt.
  3. Oliven-Tapenade schmeckt total lecker zu Gemüse-Frischkost, Salat, Kartoffeln, Kürbis, Pfannkuchen oder auch auf Brot.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich wird als Beilage zu Rohgemüse, als Salatsauce, zu Kartoffeln oder Kürbisgulasch, Nudeln oder aufs Brot angerichtet und serviert. Falls kein Blender vorhanden ist, werden die Oliven klein geschnitten und mit einer Gabel klein zerdrückt. Die Zwiebel wird fein gehackt und mit den anderen Zutaten vermischt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE