Olivenwaffeln

Knusprige Waffeln, die in salziger Variante mit Oliven ein tolles und etwas anderes Brunchrezept ergibt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
170 g Butter
4 Stk Eier
250 g Mehl
270 ml Milch
80 g Oliven, schwarz (entsteint)
1 Prise Pfeffer
8 Bl Salbei
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter wird zuerst in einer Schüssel schaumig gerührt. Dann die frischen Eier nach und nach unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und danach mit der Milch und dem Tomatenmark unter die Eimischung heben. Anschliessend den Salbei und die Oliven fein hacken. Beides zusammen mit dem Sonnenblumenkernen unter den Teig rühren. Dann den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Dann die Waffeleisen einfetten und vorheizen. Jeweils 2 EL Teig auf die Backfläche geben und das Waffeleisen schliessen. Nun die Waffeln für ca. 2-3 Minuten knusprig backen, aus dem Waffeleisen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig fortfahren, bis er aufgebraucht ist und die Waffeln serviert werden können.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Ahornsirup oder zu knusprigen Speckstreifen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Joghurtwaffeln

Saftige Joghurtwaffeln

Saftige Joghurtwaffeln schmecken durch den Joghurt im Rezept besonders gut und gelingen luftig leicht.

Vanillewaffeln

Vanillewaffeln

Herrlich duftende Vanillewaffeln werden mit Vanillemark zum Traum. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und schmeckt nicht nur Kindern.

Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln sind die saftigsten Waffeln, die es gibt. Das Rezept ist in 15 Minuten fertig.

Sensler Brätzele

Sensler Brätzele

Die Sensler Brätzele werden mit dem Breätzeleisen gebacken. Ein Rezept, das ganz schnell geht.

Biskuit-Waffeln

Biskuit-Waffeln

Für Naschkatzen sind die tollen Biskuit-Waffeln ein herrliches Dessert. Genießen Sie doch einfach dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE