Olivenwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
170 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
270 | ml | Milch |
2 | EL | Tomatenmark |
80 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
8 | Bl | Salbei |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird zuerst in einer Schüssel schaumig gerührt. Dann die frischen Eier nach und nach unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und danach mit der Milch und dem Tomatenmark unter die Eimischung heben. Anschliessend den Salbei und die Oliven fein hacken. Beides zusammen mit dem Sonnenblumenkernen unter den Teig rühren. Dann den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Dann die Waffeleisen einfetten und vorheizen. Jeweils 2 EL Teig auf die Backfläche geben und das Waffeleisen schliessen. Nun die Waffeln für ca. 2-3 Minuten knusprig backen, aus dem Waffeleisen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig fortfahren, bis er aufgebraucht ist und die Waffeln serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Ahornsirup oder zu knusprigen Speckstreifen.
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