Omas Palatschinkenteig

Das Rezept für Omas Palatschinkenteig ist einfach, klassisch und sehr traditionell. Sehr beliebt bei Kindern.

Omas Palatschinkenteig Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (441 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Mehl
0.25 l Milch
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig die Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Mixer verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer so viel Teig giessen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke umdrehen.

Tipps zum Rezept

Noch heiss mit einer Schokoladensauce oder Fruchtmus füllen oder mit Schokolade übergiessen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
2,51 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
17,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE