Omas Palatschinkenteig
Das Rezept für Omas Palatschinkenteig ist einfach, klassisch und sehr traditionell. Sehr beliebt bei Kindern.
Foto Rawlik / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (427 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig die Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Mixer verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer so viel Teig giessen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke umdrehen.
Tipps zum Rezept
Noch heiss mit einer Schokoladensauce oder Fruchtmus füllen oder mit Schokolade übergiessen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Puderzucker bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.
Marroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.
Crepes mit Erdbeeren und Schlagrahm sind eine frische und leichte Nachspeise und besonders empfehlenswert im Sommer.
Palatschinken mit Hackfleisch sind eine aussergewöhnliche und sehr würzige Kreation.
Kroatische Palatschinken werden mit Zucker oder Kompott serviert.
Wunderbare Crêpes Suzette werden mit diesem Rezept gebacken. Mit einem herrlichen Orangenlikör wird diese Speise zum Hochgenuss.
User Kommentare