![Ombrecake Ombrecake](/upload/artikel/1093/ombrecake.jpg)
Was ist ein Ombre Cake?
Diese moderne Tortenart weist kurz zusammengefasst folgende Merkmale auf:
- Die Schatten- oder Ombreoptik gibt der Torte den Namen. Layer Cake oder Schichtkuchen sind ebenfalls gängig.
- Es handelt sich um eine Buttercremetorte mit Farbverlauf.
- Die Ombre Torte besteht aus verschiedenen Böden in unterschiedlichen Farben, beispielsweise von Dunkelrot bis Pink.
- Auch die bunte Regenbogentorte gehört zu den Layer Cakes.
![Regenbogentorte Regenbogentorte](/upload/artikel/1093/regenbogentorte.jpg)
Ombre Cake selber herstellen
- Wie bei all den modernen Torten findet ihr als Basis für die Kuchenböden ein Rezept bestehend aus Eiern, Zucker, Mehl, Butter, Backpulver und Salz.
- Für den Ombre-Look innen verteilt ihr den Kuchen auf vier Schüsseln und vermischt die Teige unterschiedlich intensiv mit Lebensmittelfarbe.
- Natürlich könnt ihr auch verschiedene Farben nehmen, etwa Rot, Orange, Gelb. Die Anzahl der Schattierungen steht euch natürlich frei.
- Die Böden müssen in unterschiedlichen Springformen gebacken werden.
- Sind alle Farben gebacken und ausgekühlt, stapelt ihr die Böden im Farbverlauf und gebt dazwischen eine Füllung eurer Wahl.
- Zum Schluss geht’s ans Ombre-Torte Dekorieren. Meist besteht der Überzug aus einer Buttercreme, die ihr mit Spritztüten aufspritzt.
- Hier dürft ihr eure Kreativität frei ausleben und so der Torte eure persönliche Handschrift verleihen.
Wie fülle ich einen Ombre Cake?
- Die klassische Ombre-Torte wird mit Frischkäse gefüllt.
- Ombre Cakes mit Mascarpone sind ebenfalls gängig.
- Damit die Füllung nicht zu mächtig wird, könnt ihr einen Teil durch Halbfettquark ersetzen.
- Je nach Farben ergänzt ihr die Füllung mit Beeren, Vanillemark, Schokoladenpulver oder anderen Gewürzen.
![rosa Ombre Cake rosa Ombre Cake](/upload/artikel/1093/rosa-ombre-cake.jpg)
Ombre Cake Variationen
Wie gesagt, ihr könnt euren Kuchen innen oder aussen sowie innen und aussen farbig gestalten.
- Damit der Cake aussen einen Farbverlauf aufweist, arbeitet ihr mit Lebensmittelfarben in der Buttercreme.
- Besonders schön sieht es aus, wenn der Farbverlauf innen und aussen identisch ist.
- Mit den verschiedenen Spritzaufsätzen gelingen euch optische Hingucker – etwa Rosenformen oder Schuppen.
- Eine tolle Wirkung erzielt ihr, wenn ihr die bunte Buttercrème mit einem festen Teigschaber glattstreicht.
- Wenn ihr euren Ombre-Cake mit weisser Buttercreme überzieht und mit bunten Zuckerstreuseln oder mit Beeren dekoriert, sieht auch das zum Anbeissen aus.
- Nebst Obst, Beeren und Zuckersteuseln eignen sich Macarons, Schokolade oder Blüten prima zum Dekorieren eurer Torten.
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