
Eistorten-Arten
Eistorten unterscheiden sich von Eisbomben vor allem durch ihre Form – die Eistorte hat eine flache Oberfläche.
Es gibt zwei Arten von Eistorte:
- als Torte, deren Boden mit Speiseeis oder Halbgefrorenem gefüllt und eingestrichen sind
- reine Eistorten – sie bestehen nur aus Glace – ohne Gebäckboden
Eistorte Füllungen
Für die Füllung wird meist schwach gefrorenes Eis-Parfait verwendet, das dann in der Tiefkühlung ausgehärtet wird. Auch Sahnefüllungen mit Früchten oder gehackter Kuvertüre sind möglich, die dann in der Tiefkühlung gehärtet werden.
Eistorte Böden
Die Gebäckböden einer Eistorte können aus Biskuit- oder Baiserböden zusammengesetzt werden. Die Grund- und Zwischenböden werden mit Glace gefüllt und eingestrichen, im Tiefkühlgerät ausgehärtet und anschliessend dekoriert.

Eistorte dekorieren
Eine Eistorte kann vielseitig dekoriert werden. Zu den beliebtesten Dekorationsvarianten zählen:
- mit Schlagrahm einstreichen
- mit Belegfrüchten garnieren und diese gefrieren lassen, vor Verzehr mit Staubzucker bestreuen
- mit flüssiger Schokoladen- oder Karamellsauce überziehen
- mit Perlen, Nüssen oder Früchten kurz vor dem Verzehr bestücken, sodass die Dekoration nicht gefroren ist
- mit Crumble einstreuen
- uvm.
Eistorte selber machen
Eine köstliche Glacetorte kann ganz einfach zu Hause gemacht werden, ob mit Fertigeis oder selbstgemachten Glace.
Unter unseren Glace Rezepten finden Sie bestimmt die geeignete Geschmacksrichtung für Sie.
Eistortenrezepte
- Schoko-Erdbeer-Eistorte mit Philadelphia
- Tiramisu aus der Flasche
- Kokos-Glacetorte
- Haselnuss-Schokoladeneistorte
- Meringues-Eistorte
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