Regenbogentorte
Bewertung: Ø 3,9 (1.006 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Fl | Aroma, Vanille |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
50 | g | Fett zum Einfetten |
6 | Stk | Lebensmittelfarbe, verschiedene |
370 | g | Mehl |
250 | ml | Öl |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser, lauwarm |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Aroma untermischen, weiterschlagen und danach langsam das Öl einrühren.
- Das Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen und abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unterheben. Masse in 6 Teile teilen und in jedem Teil eine Farbe einrühren.
- Masse mit einem Löffel abwechselnd (beginnend mit rot, darauf blau, usw.) in eine gefettete Springform füllen (Teig verteilt sich von allein) und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen.
- Ausgekühlte Torte mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Auch eine Zuckerglasur mit bunten Zuckerkugeln sind eine tolle Umrandung für die Torte..
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