Regenbogentorte

Der Regenbogenkuchen schmeckt saftig und sehr köstlich. Dieses tolle Rezept darf auf keiner Kinderparty fehlen.

Regenbogenkuchen
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.006 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 Fl Aroma, Vanille
1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
50 g Fett zum Einfetten
6 Stk Lebensmittelfarbe, verschiedene
370 g Mehl
250 ml Öl
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser, lauwarm
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Aroma untermischen, weiterschlagen und danach langsam das Öl einrühren.
  2. Das Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen und abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unterheben. Masse in 6 Teile teilen und in jedem Teil eine Farbe einrühren.
  3. Masse mit einem Löffel abwechselnd (beginnend mit rot, darauf blau, usw.) in eine gefettete Springform füllen (Teig verteilt sich von allein) und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen.
  4. Ausgekühlte Torte mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Auch eine Zuckerglasur mit bunten Zuckerkugeln sind eine tolle Umrandung für die Torte..

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