Regenbogentorte

Der Regenbogenkuchen schmeckt saftig und sehr köstlich. Dieses tolle Rezept darf auf keiner Kinderparty fehlen.

Regenbogentorte Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Fl Aroma, Vanille
125 ml Wasser, lauwarm
250 ml Öl
370 g Mehl
1 Pk Backpulver
6 Stk Lebensmittelfarbe, verschiedene
50 g Fett zum Einfetten
100 g Puderzucker, zum Bestreuen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Aroma untermischen, weiterschlagen und danach langsam das Öl einrühren.
  2. Das Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen und abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unterheben. Masse in 6 Teile teilen und in jedem Teil eine Farbe einrühren.
  3. Masse mit einem Löffel abwechselnd (beginnend mit rot, darauf blau, usw.) in eine gefettete Springform füllen (Teig verteilt sich von allein) und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen.
  4. Ausgekühlte Torte mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Auch eine Zuckerglasur mit bunten Zuckerkugeln sind eine tolle Umrandung für die Torte..

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
38,42 g
Eiweiß
8,97 g
Kohlenhydrate
72,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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