Ombré-Torte mit Buttercreme
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für die Tortenböden: | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
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1 | EL | Butter zum Einfetten |
250 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier |
3 | Tube | Lebensmittelfarbe, rot |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zutaten Zutaten für Buttercreme: | ||
500 | g | Butter, weich |
400 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
300 | g | Staubzucker |
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Nacheinander jedes Ei einzeln hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, in die Butter-Ei-Mischung sieben und mit einem Mixer zu einem Teig mixen.
- Den Teig in vier gleich grosse Portionen teilen und alle vier mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben, sodass vier Teige mit unterschiedlichen Farbtönen entstehen. (Von hell bis dunkel)
- Springform mit Butter auspinseln, eine Teigportion hineingiessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, den Tortenboden aus der Form nehmen und dann die anderen vier Teigportionen einzeln nacheinander backen. Alle Tortenböden vollständig auskühlen lassen. Achtung: Die Backzeit kann sich verkürzen, wenn der Ofen und die Backform schon gut aufgeheizt sind. Torte zusammensetzen:
- Staubzucker, Butter und Frischkäse in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren und den dunkelsten Tortenboden mit etwas Creme-Füllung bestreichen.
- Nun den nächst-dunkelsten Tortenboden vorsichtig daraufsetzen, wieder mit Creme-Füllung bestreichen usw., bis die gesamte Ombré-Torte aufeinander geschichtet ist. Rundherum mit der restlichen Creme-Füllung bestreichen.
- Die Torte sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlgestellt werden und ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung genommen werden.
Tipps zum Rezept
Wir haben die Torte mit einer Springform im Durchmesser 22 cm gebacken!
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