Ombré-Torte mit Buttercreme

Eine himmlische Torte, die mit ihrem inneren Wert einfach nur bezaubert. Probieren Sie unser Rezept für eine rosa Ombré-Torte

Ombré-Torte mit Buttercreme Foto Odelinde/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (1.285 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für die Tortenböden:

250 g Mehl
250 g Butter, weich
200 g Zucker
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Butter zum Einfetten
3 Tube Lebensmittelfarbe, rot

Zutaten Zutaten für Buttercreme:

300 g Staubzucker
500 g Butter, weich
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Zeit

120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Nacheinander jedes Ei einzeln hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, in die Butter-Ei-Mischung sieben und mit einem Mixer zu einem Teig mixen.
  2. Den Teig in vier gleich grosse Portionen teilen und alle vier mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben, sodass vier Teige mit unterschiedlichen Farbtönen entstehen. (Von hell bis dunkel)
  3. Springform mit Butter auspinseln, eine Teigportion hineingiessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, den Tortenboden aus der Form nehmen und dann die anderen vier Teigportionen einzeln nacheinander backen. Alle Tortenböden vollständig auskühlen lassen. Achtung: Die Backzeit kann sich verkürzen, wenn der Ofen und die Backform schon gut aufgeheizt sind.
  4. Torte zusammensetzen:
  5. Staubzucker, Butter und Frischkäse in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren und den dunkelsten Tortenboden mit etwas Creme-Füllung bestreichen.
  6. Nun den nächst-dunkelsten Tortenboden vorsichtig daraufsetzen, wieder mit Creme-Füllung bestreichen usw., bis die gesamte Ombré-Torte aufeinander geschichtet ist. Rundherum mit der restlichen Creme-Füllung bestreichen.
  7. Die Torte sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlgestellt werden und ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung genommen werden.

Tipps zum Rezept

Wir haben die Torte mit einer Springform im Durchmesser 22 cm gebacken!

Nährwert pro Portion

kcal
8.818
Fett
647,83 g
Eiweiß
56,73 g
Kohlenhydrate
684,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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