Omelette aux Artichauts

Schnell und einfach gelingt dieses köstliche Omelettenrezept aus Frankreichs Küche.

Omelette aux Artichauts

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Artischockenböden
20 g Butter
8 Stk Eier, Größe M
4 zw Estragon
50 g Parmesankäse
1 Pa Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und würfeln. Die Artischockenböden über ein Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Nun die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Artischocken darin ca. 7 Minuten andünsten. In den letzten 3 Minuten die Schalotten mit anbraten, dabei mehrmals gut umrühren
  3. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Parmesan mit einer Käsereibe hobeln.
  4. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Estragonblättchen unterrühren.
  6. Die Eimasse in die Pfanne geben und bei starker Hitze zugedeckt 2 Minuten erhitzen. Den Parmesan auf das Omelett streuen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen.
  7. Kann heiss oder kalt zu einer Schale grünem Salat genossen werden.

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