Omelette aux Artichauts

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Dose | Artischocken |
20 | g | Butter |
4 | zw | Estragon |
50 | g | Parmesankäse, gerieben |
8 | Stk | Eier, Grösse M |
1 | Pa | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und würfeln. Die Artischockenböden über ein Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Nun die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Artischocken darin ca. 7 Minuten andünsten. In den letzten 3 Minuten die Schalotten mit anbraten, dabei mehrmals gut umrühren
- Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Parmesan mit einer Käsereibe hobeln.
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Estragonblättchen unterrühren.
- Die Eimasse in die Pfanne geben und bei starker Hitze zugedeckt 2 Minuten erhitzen.
- Den Parmesan auf das Omelett streuen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kann heiss oder kalt zu einer Schale grünem Salat genossen werden.
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