One Pot - Pasta mit vegetarischem Hack

Das köstliche und cremige One Pot-Rezept mit vegetarischem Hack schmeckt nicht nur Vegetariern, sondern der ganzen Familie.

One Pot - Pasta mit vegetarischem Hack Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Lauch
12 Stk Basilikumblätter
400 g vegetarisches Hackfleisch (auf Soja-, Erbsen- oder Lupinenbasis)
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser
300 ml Rahm
250 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das vegetarische-Hack in einem Topf mit dem Olivenöl für einige Minuten anbraten. Dann Lauch und Basilikum mit einrühren und mit Wasser und Rahm ablöschen.
  3. Die Spaghetti dazugeben, alles gut umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie gar sind - dabei gelegentlich umrühren.
  4. Schliesslich die fertigen One Pot – Pasta mit vegetarischem Hackfleisch gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusammen mit dem vegetarischem Hack Zwiebel- und Knoblauchstücke mit anbraten.

Wenn zu viel Flüssigkeit bleibt, dann ohne Deckel leicht einkochen lassen. Wenn zu wenig Flüssigkeit: etwas heiße Brühe oder Wasser nachgießen.

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Thymian, veganem Parmesan oder Hefeflocken bestreuen.

Für mehr Biss eine Handvoll geröstete Nüsse oder Samen (z. B. Walnüsse oder Sonnenblumenkerne) über die One Pot - Pasta mit vegetarischem Hack geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.297
Fett
68,27 g
Eiweiß
62,77 g
Kohlenhydrate
106,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passen am besten leichte, erfrischende Getränke, die die sahnige Textur und die feine Würze des Gerichts ausbalancieren. Ein trockener Weißwein wie ein Pinot Grigio, Riesling oder Grüner Veltliner bringt Frische und Leichtigkeit. Wer es alkoholfrei mag, greift zu einem Sprudelwasser mit Zitrone, einer herben Apfelschorle oder einem hausgemachten Kräuter-Eistee – ideal mit Minze oder Zitronenmelisse. Diese Getränke bringen Frische ins Spiel und runden die Mahlzeit harmonisch ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Spaghetti Carbonara

ONE POT - SPAGHETTI CARBONARA

Cremiges Spaghettirezept wird in nur einem Topf zubereitet, mit geriebenem Käse verfeinert und schmeckt der ganzen Familie.

One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten

ONE POT PASTA MIT SPINAT UND TOMATEN

Bei den One Pot Rezepten wird alles in einem Topf zubereitet. Dieses Rezept mit Pasta, Spinat und Tomaten geht sehr einfach und schnell.

One Pot - Gehacktes mit Hörnli

ONE POT - GEHACKTES MIT HÖRNLI

Das typische Rezept aus der Schweiz wird hier in nur einem Topf zusammen zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptgericht.

One Pot - Blumenkohl-Linsen-Curry

ONE POT - BLUMENKOHL-LINSEN-CURRY

Ein veganes One Pot-Rezept als würziges Curry mit viel Gemüse, das gut zu Reis oder Kartoffelstock passt.

One Pot - Pasta mit Gemüse

ONE POT - PASTA MIT GEMÜSE

Ganz einfaches One Pot-Rezept mit verschiedenem Gemüse und Pasta ergibt ein komplettes Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

One Pot Älpler

ONE POT ÄLPLER

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE