Orangen-Cashew-Nudeln
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
270 | g | Blattspinat |
50 | g | Cashewkerne |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Orange |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Nun die Cahewkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einge Minuten anrösten.
- Nun den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein reiben. Die Orange danach in dünne Spalten scheniden und den Saft dabei auffangen. Den frischen Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln.
- Nun die Lauchstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, dann den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Danach mit der Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und das Ganze bei starker Hitze einkochen lassen.
- Zuletzt die garen Nudeln, zusammen mit dem Orangensaft, Orangenspalten und Cashews gründlich unter das Gemüse heben, mit dem Parmesan bestreuen und umgehend servieren.
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