Orangen im knusprigen Schokoladenmantel

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Orangen |
---|---|---|
80 | g | Vollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
120 | ml | Milch |
3 | TL | Kakaopulver |
7 | EL | Öl |
3 | EL | Weizenmehl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen und 1 TL Schale davon abreiben. Dann das Mehl mit dem Ei, Milch und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig rühren. Nun das Kakaopulver mit der Orangenschale unter den Teig rühren.
- Anschliessend die Orangen vollständig schälen und in Scheiben schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne langsam erhitzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und den Teig genauso in einen separaten Teller füllen. Dann die Orangenscheiben zuerst im Mehl und dann im Teig wenden. Die Scheiben danach im heissen Öl für einige Minuten ausbacken und anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Umgehen noch warm servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
696
42,30 g
14,48 g
62,64 g
User Kommentare