Orangen-Tiramisu
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Crème fraiche |
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1 | EL | Kakaopulver |
180 | g | Löffelbiskuit |
250 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Orange |
230 | ml | Orangensaft |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Dann die Orange halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Schale und 80 ml Orangensaft in einer Schüssel mit dem Zucker miteinander verrühren.
- Nun die cremige Mascarpone und Crème fraiche unterrühren.
- Dann die Hälfe der Löffelbiskuits auf dem Boden einer Gratinform auslegen und mit 70 ml des Orangensafts beträufeln. Danach die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit den restlichen Löffelbiskuits belegen. Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln und nochmals mit der restlichen Creme gleichmässig bestreichen.
- Anschliessend das Orangen-Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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