Orangenkuchen mit Blätterteig

Das einfache Rezept mit süssen Orangen kann sehr gut Gästen an einem gemütlichen Abend zusammen angerichtet werden.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
3 EL brauner Zucker
80 g Butter
100 g Mehl
2 Stk Orangen
140 ml Orangensaft
0.5 TL Zimtpulver
1 Stk Zimtstange
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Orangenkuchen mit Blätterteig zuerst den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Dann den Orangensaft mit dem braunen Zucker und Zimtstange in einem Topf langsam aufkochen lassen, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen die süssen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weissen Häute dabei entfernt werden. Dann das Fruchtfleisch filetieren, mit in den Topf geben und für ca. 3 Minuten mitköcheln. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Orangen darin ziehen lassen.
  4. Nun für die Streusel das Mehl mit der Butter in Flöckchen, Zucker und Zimtpulver in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  5. Anschliessend die Orangenfilets gleichmässig auf den Blätterteigstücken auslegen, mit 2 EL Sud beträufeln und mit den Streuseln bestreuen.
  6. Zum Abschluss das Ganze bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE