Orangenkuchen mit Blätterteig
Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
3 | EL | brauner Zucker |
80 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Orangen |
140 | ml | Orangensaft |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zimtstange |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Orangenkuchen mit Blätterteig zuerst den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Dann den Orangensaft mit dem braunen Zucker und Zimtstange in einem Topf langsam aufkochen lassen, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die süssen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weissen Häute dabei entfernt werden. Dann das Fruchtfleisch filetieren, mit in den Topf geben und für ca. 3 Minuten mitköcheln. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Orangen darin ziehen lassen.
- Nun für die Streusel das Mehl mit der Butter in Flöckchen, Zucker und Zimtpulver in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Anschliessend die Orangenfilets gleichmässig auf den Blätterteigstücken auslegen, mit 2 EL Sud beträufeln und mit den Streuseln bestreuen.
- Zum Abschluss das Ganze bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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