Orangenwaffeln
Bewertung: Ø 3,9 (273 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
140 | g | Mehl |
1 | EL | Orangenschale |
150 | ml | Orangesaft |
120 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die süsse Orange zuerst heiss waschen und abtrocknen. Dann 1 EL der Schale davon abreiben und zusammen mit der frischen Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlen Mandeln in einer separaten Schüssel verrühren, und abwechselnd mit dem Orangensaft in die Buttermischung rühren.
- Nun das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen etwas einfetten. Danach jeweils 3 EL Teig auf das untere Eisen geben und das Waffeleisen schliessen. Diese für ca. 3 Minuten goldgelb backen. Anschliessend mit dem restlichen Teig genauso fortfahren. Vor dem Servieren die Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben und noch warm anrichten.
User Kommentare