Orecchiette mit Broccoli
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Broccoli |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chili con Carne-Gewürz |
| 430 | g | Orecchiette, Nudeln |
| 3 | Stk | Sardellen |
| 7 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Broccoli putzen, rüsten und in Röschen teilen. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Sardellen genauso fein hacken.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Unterdessen werden die Orecchiette in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Anschliessend den Knoblauch mit dem Chili in einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 4 Minuten andünsten. Dann den Broccoli und Sardellen einrühren, und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Pasta abgiessen und mit 200 ml des Nudelwassers den Broccoli ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zuletzt die Orecchiette auf Teller geben, mit der Broccolisauce anrichten und 3 EL Olivenöl beträufeln.
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