Orecchiette mit Broccoli

Das einfache Pastarezept mit feinen Orecchiette an einer selbstgemachten, leckeren Broccolisauce, wird der ganzen Familie toll schmecken.

40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Broccoli
1 Stk Chili con Carne-Gewürz
2 Stk Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
430 g Orecchiette, Nudeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Sardellen
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Broccoli putzen, rüsten und in Röschen teilen. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Sardellen genauso fein hacken.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Unterdessen werden die Orecchiette in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  4. Anschliessend den Knoblauch mit dem Chili in einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 4 Minuten andünsten. Dann den Broccoli und Sardellen einrühren, und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann die Pasta abgiessen und mit 200 ml des Nudelwassers den Broccoli ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Orecchiette auf Teller geben, mit der Broccolisauce anrichten und 3 EL Olivenöl beträufeln.

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